Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit im BBBank Wildpark

Im Rahmen der neuen Cateringmarke WildparkTaste made by Traube Tonbach steht auch das Thema Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung mehr und mehr im Vordergrund der operativen und strategischen Überlegungen in allen Hospitality-Welten. Neben den bekannten Nachhaltigkeitsmaßnahmen – wie zum Beispiel ökologischer Strom – ist es gemeinsam mit der Traube Tonbach gelungen, auch die Kulinarik auf ein neues „Nachhaltigkeits-Niveau“ zu heben.

NACHHALTIG IM STADION

  • Der Strom in den Hospitality-Welten ist - wie überall beim KSC - grüner Strom.
  • Mit dem GreenPlace gibt es einen eigenen Bereich mit dem Schwerpunkt Nachhaltigkeit (z.B. nach haltige Möbel) und einer 5%-igen-Abgabe an die soziale Dachmarke KSC TUT GUT.
  • Mit digitalen Tickets werden stetig Ressourcen geschont
  • Nutzung von Mehrwegbechern im gesamten Stadion
  • Nutzung umweltschonenderer Ressourcen
  • Ausblick I: Müll-Trenn-System im gesamten BBBank Wildpark
  • Ausblick II: Papierhandtücher in den Sanitäranlagen verbessern den Recyclingkreislauf

NACHHALTIG GENIESSEN

  • Grundlage unserer Aktivitäten sind die 17 SDGs (Ziele für nachhaltige Entwicklung) der WHO
  • Regionale Lieferanten stehen im Vordergrund (kurze Anlieferung reduzieren CO²-Ausstoß)
  • Eigenes regionales Restaurantkonzept für einen Bereich des VIP-Caterings (HEIMAT „Arbeitstitel“)
  • Healthy Food als fester Bestandteil unseres kulinarischen Konzeptes

NACHHALTIG KOCHEN

  • Saisonale Produkte im Fokus
  • Wertschätzender Umgang mit den Lebensmitteln
  • Verwendung von Abschnitten für die Herstellung von Saucen
  • Umweltschonende Zubereitung (Einsatz von energieeffizienten und wassersparenden Geräten)
  • Überproduktionen werden wieder verwendet bzw. weiter verarbeitet (auch Einsatz als Personalessen)
  • Müllmanagement (sortenreine Trennung und – wann immer möglich – Rückführung in den Recycling-Kreislauf)
  • Bestellung in Großgebinden und nachhaltiges Verpackungsmaterial
  • Reduktion der Anlieferungen
  • Einbezug der Labels, wie MSC, BIO, DEMETER, FAIRTRADE etc.
  • Verzicht auf Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker
  • Eigenproduktion steht im Vordergrund
  • Kein langes Warmhalten der Speisen (Energie) frische zeitnahe Produktion